汽开区表彰406名优秀教育工作者 汽开区-长春地区 张亮 2501300
有思想 / 有温度 / 有品质
汽开区表彰406名优秀教育工作者 汽开区-长春地区 张亮 2501300
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 汽开区

汽开区表彰406名优秀教育工作者

2017-09-12 10:40 | 来源: 长春日报

  吉林日报讯 记者杨洪伦 教师节前夕,汽开区教育系统召开“迎接党的十九大 做好学生引路人”树师德练师能教师节表彰暨艺术教师才艺展示大会。会上,406名汽开区优秀教育工作者受到表彰。

  孙中勋等14名优秀教育工作者被授予车城最美教师称号、张微燕等18名优秀教育工作者被授予功勋班主任称号,沙天宝等292名优秀教育工作者被授予优秀教师称号、聂晓明等82名优秀教育工作者被授予优秀班主任称号。

  在立德树人,落实中国学生核心素养的今天,如何将教师的整体能力与水平,提高到能够适应时代需求的高度,是汽开区教育人探索的课题之一,为此,汽开区针对小学科学教师不专职、不专业问题,把重点放在“联”上,通过高中拉动初中,初中拉动小学的方式,联合教研与培训,成立了小学科学学科工作站;针对体音美教师技能提升方面问题,把重点放在“展”上,为体音美教师搭建技能展示平台,让其在准备的过程中提高技能。

  下一步,汽开区将全力推动教育教学改革,积极营造尊师重教的良好氛围,推动教育事业实现跨越式发展。

 


责任编辑: 张亮