区长到身边 面对面解忧 宽城区-长春地区 金作超 2735256
有思想 / 有温度 / 有品质
区长到身边 面对面解忧 宽城区-长春地区 金作超 2735256
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 宽城区

区长到身边 面对面解忧

2018-09-26 10:59 | 来源: 中国吉林网

  9月17日,在长春市宽城区站前街道辽宁路社区开展的“区级党政领导社区工作日”活动中,宽城区委副书记、区长吴相道来到社区现场办公,解答了到场居民提出的问题。吴相道区长亲切的解答,让居民群众十分满意。

  社区居民白伟齐提出,旧改后辖区内一直没有健身器材,日常健身活动受限,希望政府能予以解决。吴相道向居民介绍了一起来到现场的宽城区文体局局长马骉,马骉为居民进行解答,详细介绍了解决过程,最后承诺在10月份集中落实,白伟齐非常满意。

  居民时凤兰提出,社区单元门前一直没有垃圾桶,垃圾常常散落在外,影响小区环境。吴相道指定市容局袁梓毓副局长为居民解答,袁梓毓介绍长春市市容局要求不放垃圾桶,以免造成居民生活的二次污染,但接下来他们计划定时定点投放垃圾,一方面解决居民垃圾处理问题,一方面避免二次污染,时凤兰表示可以接受这样的解决办法,非常感谢领导为居民考虑的这样周到。

  居民张绍云提出辖区内芙蓉园出现无人管理的现象,铁路与地方之间存在管辖区划分的问题,希望政府为居民沟通,最后把芙蓉园改造出来,为居民提供休闲娱乐的场所。吴相道向住建局林超局长询问了情况,提出解决办法:一方面通过铁路职工家属与铁路相关部门沟通反映,一方面通过官方渠道沟通,争取尽快为居民解决这个问题,张绍云表示十分满意。

  在场居民的问题都得到了解答,表示非常满意,也感谢领导能走进社区,走到居民身边与居民面对面交谈,为居民解决身边的难题,为居民带来了温暖,造福一方百姓。

  中国吉林网 吉刻APP记者 姚婉如

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222