长春市宽城区第一时间积极整顿群众举报问题 宽城区-长春地区 张亮 2484308
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市宽城区第一时间积极整顿群众举报问题 宽城区-长春地区 张亮 2484308
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 宽城区

长春市宽城区第一时间积极整顿群众举报问题

2017-08-21 09:09 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯 记者刘霄宇 8月18日,长春市宽城区接到中央环保督察组转交的第七批次编号594督办案件。长春市环境保护局宽城分局针对群众投诉7家煤炭销售企业存在环境污染和噪声污染行为作出停业整改决定。

  该信访投诉案件反映的是位于长春市北凯旋路与北环城路交会以北700米处的7家存煤企业,由于存煤时没有对煤堆进行苫盖,导致煤灰污染周边环境,同时,在煤炭销售旺季时,铲车作业产生的噪音影响到了周边居民的正常休息。接案当天,宽城区区长吴相道立即带领区环保分局、区公安分局和欣园街道办事处等相关部门前往群众投诉现场进行调查核实,经现场勘察取证,案件反映问题属实。

  接到环保督办单后,宽城区欣园街道立即组织召开专题会议,对案件相关情况进行研究,分析和评估当前存在的问题,制定切实有效的解决办法。并要求其中6家涉事企业及个人必须在8月21日晚5点之前将煤炭清运完毕,对存煤量12.3万吨的吉林省兴安煤业有限公司清运时间延长至8月31日。同时,吉林省国有资产经营有限公司总经理李锋、分管安全的副总经理王志华、分管经营的副总经理侯丽英及相关业务部门负责人接到通知后立即赶往现场,积极配合欣园街道开展调查工作,并主动劝说各租赁公司和个体工商户即刻开展清运工作,并通过免除部分场地租赁费等方式给予其帮助。

  8月19日上午7点,欣园街道相关负责人赶到问题现场,指挥和调度涉事单位开展清运工作,上午9点30分,30多辆运输车辆正式开始存煤清运工作。截至8月19日晚8点,运输共计50余车、1300余吨。同时,在清运过程中,宽城区欣园街道和吉林省国有资产经营有限公司将成立清运督办小组全程督导清运,认真督导涉事单位完成整改。

  下一步,宽城区将对清运后的场地状况进行评估和检查,确保彻底消除环境保护隐患,并继续加强对该场地的监督管理,防止问题反弹。

责任编辑: 张亮