2018净月高新区新湖镇首届“农民丰收节”即将举办 净月区-长春地区 金作超 2731702
有思想 / 有温度 / 有品质
2018净月高新区新湖镇首届“农民丰收节”即将举办 净月区-长春地区 金作超 2731702
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 净月区

2018净月高新区新湖镇首届“农民丰收节”即将举办

2018-09-19 15:39 | 来源: 中国吉林网

微信图片_20180919153807.jpg

  2018新湖镇首届“农民丰收节”将于本月22日—24日期间在长春净月高新区新湖镇天怡温泉度假山庄举办。

  2018新湖镇首届“农民丰收节”将以特色农产品推广、农村生态旅游建设、传统地域文化发扬为主线,由长春净月高新区新湖镇人民政府主办,长春市天怡温泉度假山庄承办。

  据了解,首届“农民丰收节”内容精彩纷呈,不仅包含非物质文化展演、丰收节开幕式、暖婚仪式、中秋节主题活动等特色民俗活动,更有丰收主题互动活动、绿色农产品品鉴、各乡镇农民汇演、农业成果展示、篝火晚会大联欢等互动体验活动。届时每天约5000余农民、市民朋友齐聚天怡温泉度假山庄,约15000人次品享秋尝,秋沐,秋游。

  9月22日的非物质文化展演、丰收主题互动活动中,东丰农民画、粘糖人、剪纸、二人转等精彩展演将为长春市民带来一场前所未有的视听盛宴。

  9月23日开幕式当天,丰收节祈福活动中将由吉林省民俗协会理事长、吉林省政府文史馆员施立学老师《丰收节礼赞》是本次文化展演的一大亮点。

  9月24日花好月圆迎中秋为张先生一家举办暖婚盛典,示范温暖婚姻,升华爱情,追梦小家圆融大家仓盛。

  据了解,本次活动在策划过程中采访了多为专家学者及农民代表,其中一位75岁农民朋友兴奋地说:“开天辟地头一回,咱国家专为农民过丰收节。现在种地养殖都免税了,今天又有了咱农民自己的节,咱老百姓真是赶上了好时代。”

  2018新湖镇首届“农民丰收节”是全国亿万农民庆祝丰收、享受丰收的一个缩影,也是全国亿万农民庆祝五谷丰登、国泰民安的生动体现。不仅有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,更有利于提升农民的荣誉感、幸福感、获得感。同时将更加全面的展示新时代新农人春华秋实,幸福乐活的风采。

  中国农民丰收节背景资料:

  2018年6月21日,国务院关于同意设立“中国农民丰收节”的批复发布,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

  中央决定在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,设立“中国农民丰收节”,顺应了新时代的新要求、新期待,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的磅礴力量。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王寅

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222