净月区“出重拳”开展打击非法培训机构专项治理行动 净月区-长春地区 金作超 2721210
有思想 / 有温度 / 有品质
净月区“出重拳”开展打击非法培训机构专项治理行动 净月区-长春地区 金作超 2721210
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 净月区

净月区“出重拳”开展打击非法培训机构专项治理行动

2018-09-04 10:37 | 来源: 中国吉林网

  根据国家教育部办公厅、民政部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、国家工商行政管理总局办公厅联合下发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》的文件精神,净月高新区教育局从年初开始大范围清查无证培训机构,并对有证培训机构进行使用课程登记备案工作。

  2018年秋季开学前夕,为进一步规范培训机构管理和办学行为,净月区教育局开展集中校外培训机构专项治理行动,切实减轻中小学生课外负担。

图片1.jpg

  8月初起,净月教育局针对辖区重点区域开展了近一个月的民办培训机构清理整顿工作,走访了122家民办培训机构,共计下发59张责令停止办学通知,32张隐患整改通知。

图片2.jpg

  下一步,净月高新区教育局将继续采取多项举措规范培训机构管理,严厉打击非法培训机构。一是定期通过“净月教育”微信公众号发布有证或刚取得办学许可证的培训机构“白名单”,积极引导引导家长理性参加校外培训,或选择经教育部门审批合格的民办教育培训机构,避免到非法培训机构发生安全事故和经济纠纷;二是积极引导、扶持一批硬件、软件条件符合办学资质的无证培训机构办理证件,进一步压缩违规培训机构的生存空间;三是加大民办培训机构教学检查工作,对存在超前超纲、违规聘用在职教师情况进行重点检查。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王寅

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222