第八届净月潭龙舟赛,百舸争流即将上演! 净月区-长春地区 赵鹏 2668874
有思想 / 有温度 / 有品质
第八届净月潭龙舟赛,百舸争流即将上演! 净月区-长春地区 赵鹏 2668874
您当前的位置 :首页 > 政务 > 长春地区 > 净月区

第八届净月潭龙舟赛,百舸争流即将上演!

2018-06-08 14:04 | 来源: 吉网

916755701160944722.jpg

  农历五月初五,端午节赛龙舟,是我们传统的文化活动之一。每年净月潭都会以龙舟赛的形式庆祝中国传统节日端午节的到来。裁判员一声发令枪响,平静的水面上霎时热闹起来,“咚咚咚”的鼓声此起彼伏,一条条披红挂绿的龙舟伴随着呐喊声在水面上穿梭。

75739933282410163.jpg

  2018年第八届净月潭龙舟赛吸引了包括水利部松辽委、中水东北公司、省规划院、净月热力公司、长春冬泳协会、长春徒步运动协会、吉林艺术学院、长春光华学院、公交160路车队、吉林文投集团、国盛大酒店、净月喜来登酒店、泓瑞酒店、美年大健康体检、博崛餐饮、迪巴斯克餐饮、协力房地产、霸道联盟汽车公司、中旅自游人、绿途户外、探险者户外、逸天体育等省内各地企事业单位、社会团体、高等院校22支队伍参赛,每支参赛队伍由20人组成,包括领队、划手、舵手、鼓手、替补等成员。

638796906018633085.jpg

  从6月5日起至6月15日,净月潭龙舟赛在净月潭月亮湾水域开展为期10天的训练,每支团队训练三至四次,针对划船技巧、团队协作、体能耐力等方面进行训练,保证端午节比赛当天活动的安全有序进行。端午节比赛当天分为预赛,半决赛和决赛,经过激烈地角逐,最终冠军产生,捧走丰厚的奖金。

  净月潭举办的龙舟赛是长春市唯一一个水上龙舟赛项目,自2011年开始举办龙舟邀请赛以来,已经成功举办了七届,成为了长春市文化旅游的一张名片,也是长春市全民健身的重要组成部分。净月潭龙舟赛兼具了全民性,娱乐性,竞赛性,健身性等特点,虽然并不是专业的龙舟竞技,却是我们市民一项乐此不疲积极参与的户外挑战!

  净月潭景区本着传承和创新并重的理念,策划组织这样大型的民俗体验活动----龙舟赛,希望可以提高全民身体素质和团队意识,使参赛者身心得到放松,舒缓压力,激活市民对优秀传统文化的记忆和认知,达到丰富城市文化内涵、塑造城市文化品位、提升市民对幸福长春文化体验的效果,进一步促进吉林省龙舟运动的繁荣,带动吉林省内体育事业的发展。

  2018年6月18日,在净月潭景区望潭桥广场,一年一度的龙舟竞技,一年一度的水上争霸,谁能拔得头筹,谁能满载而归,让我们翘首以待!

  吉网、吉刻APP记者 王寅

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222