第三届“净月粉丝节”拉开帷幕 近百名粉丝争相参与“粉丝义务植树”活动 净月区-长春地区 赵鹏 2646081
有思想 / 有温度 / 有品质
第三届“净月粉丝节”拉开帷幕 近百名粉丝争相参与“粉丝义务植树”活动 净月区-长春地区 赵鹏 2646081
您当前的位置 :首页 > 政务 > 长春地区 > 净月区

第三届“净月粉丝节”拉开帷幕 近百名粉丝争相参与“粉丝义务植树”活动

2018-04-28 14:41 | 来源: 吉网

植树1.JPG


  4月27日,由净月高新区新闻信息中心(旅游局) 主办的第三届“净月粉丝节”启动仪式暨净月粉丝义务植树活动在长春净月潭国家森林公园内举行。净月高新区党工委副书记孙洪健、净月高新区新闻信息中心(旅游局)、净月高新区林业局、净月潭旅游发展集团等单位负责人与近百名净月粉丝一同参加了此次义务植树活动。

  自2016年开始,已成功举办两届的“净月粉丝节”系列活动累计吸引线上、线下十余万粉丝参与其中。今年,为进一步丰富“净月粉丝节”活动内涵,吸引广大市民参与活动、了解净月。净月高新区新闻信息中心(旅游局)坚持创新活动形式、扩充活动内容,将组织开展“净月粉丝节logo征集”、“在醉美净月,遇见可爱的你”摄影大赛、第三届“净月粉丝节”启动仪式暨净月粉丝义务植树活动、“Bubble Run泡泡跑——健康净月行”、“净月粉丝遇上乡村游”与“品质净月”系列线下品鉴等六大主题活动,从而进一步巩固“净月粉丝节”活动品牌,树立净月“幸福宜居高颜值”生态新城形象。

植树2.JPG

  启动仪式现场,随处可见由多种净月“意象”组成的净月粉丝节logo。据悉,这一标识正是在刚刚结束的“logo征集活动”所征集的近百件作品中,结合主办方、专家以及网络投票结果,综合评定出的最佳作品。净月高新区新闻信息中心(旅游局)相关负责人表示:“‘净月粉丝节’已经走过三年的历程,得到粉丝们的大力支持和积极响应。这届粉丝节,我们推出logo征集活动,主要目的就是想更进一步增加与粉丝间的互动,完全从一名粉丝的视角给美丽的净月以标注和定义。”

  “作为一名净月粉丝,在‘净月粉丝节’logo的设计中,我认为既要突出粉丝节互动、参与和希望的内涵与意义,也要突出净月的特点,所以我把粉丝节粉丝的元素用英文的形式做整体展现,再把净月塔楼融入其中,同时还融合了笑脸、绿色等净月特有的元素。”本次“净月粉丝节logo征集”活动优胜奖获得者徐梦已说。

  当天,参加植树活动的净月粉丝们一同挥锹填土,共植“幸福之树”,以实际行动建设幸福、宜居、高颜值的净月生态新城。粉丝们纷纷将手中的绿丝带系在树上,以表达对净月绿色发展的期望与祝福。

植树3.JPG

  净月高新区新闻信息中心(旅游局)相关负责人表示,本次活动为支持净月发展的社会各界粉丝提供了一个更直接、更深切体验净月发展与变化的机会。该负责人说:“之所以把粉丝义务植树活动作为粉丝节系列活动的开端,是因为素‘城市之肺、绿海明珠’美誉的净月高新区在生态建设上从未止步。净月的这片林水,是这座城市的生态内核、是它的幸福之源、宜居之本、高颜值之所在。植树,既是净月人的情怀,更是净月人寄予净月的生机与希望。同时,我们也希望通过植树活动将净月绿色生态的发展理念传承下去。”

  据净月高新区林业局相关负责人介绍,净月高新区从2003年开始实施退耕还林工程。通过农民自愿还林、工程造林,新增林地面积3200余公顷,森林覆盖率由当年的20.3%提高到30.1%,景区的森林覆盖率高达86.2%。该负责人说:“净月潭国家森林公园是距离城市最近的森林公园,也是长春市民的后花园。净月每年通过植树造林,提高森林覆盖率,让这里成为长春市民最好的休闲娱乐区域。现在每年来净月徒步的市民将近200万人,每个周末都要达到3万人次以上。通过退耕还林和植树造林,增加了森林面积,使林内的负氧离子是城区的几十倍并仍在逐年增加。” 

  “作为净月的粉丝参加这次义务植树活动,我感到很荣幸。希望‘净月粉丝节’义务植树活动经常做,我们身边的亲朋好友都会积极地参与进来,我们都愿意为净月的绿色发展尽自己的一份力量,明年我还要来!”参加本次义务植树活动的净月粉丝月亮表示。

  吉网、吉刻APP记者 王寅

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222