净月高新区探索教育体制改革新模式 净月区-长春地区 张亮 2349856
有思想 / 有温度 / 有品质
净月高新区探索教育体制改革新模式 净月区-长春地区 张亮 2349856
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 净月区

净月高新区探索教育体制改革新模式

2017-03-07 09:53 | 来源: 长春市政府网站

  通过实施委托管理、区管校聘、教师全员聘用制等多项举措,积极探索教育体制改革新模式,为区域性教育均衡寻找新出路……8日上午,中国教育学会首个“十三五”教育改革实验区在净月高新区正式挂牌。副市长桂广礼出席挂牌仪式。

  中国教育学会十三五(净月)教育改革实验区是中国教育学会在“十三五”期间共建的第一个紧密合作型教育改革实验区,旨在推动地方教育整体发展,探索成功的教育教学经验与规律,对全国教育改革起示范、引领、辐射作用。

  多年来,净月高新区始终坚持教育优先发展、均衡发展,不断充实区域教育现代化发展内涵。特别是今年年初以来,净月高新区依托建立教育改革实验区这一加快发展的命题,将“体制创新、品质引领”作为促进义务教育均衡发展的新路径,以“政府参股组建教育集团、将已建或新建的公办学校委托专业教育集团管理、引进第三方评估”等做法为突破口,大力创新教育体制机制,加速优质教育资源的区域全覆盖。

  净月高新区党工委书记、管委会主任管树森表示,净月高新区将借助设立教育改革实验区的东风,构建政府、学校、社会之间的新型关系,努力建立与经济社会高端发展相适应的基础教育公共服务,全面提升净月高新区基础教育事业的现代化水平,全面建设创新型生态净月。

  会上,中国教育学会与净月高新区教育局签署《共建“教育改革实验区”合作协议》,净月高新区与吉林新教育集团签署《华岳学校、明泽学校、芳谷学校长期委托管理协议》。

责任编辑: 张亮