朝阳区政协委员视察全区食品安全“明厨亮灶”工程 朝阳区-长春地区 陈尤欣 2693146
有思想 / 有温度 / 有品质
朝阳区政协委员视察全区食品安全“明厨亮灶”工程 朝阳区-长春地区 陈尤欣 2693146
您当前的位置 :首页 > 政务 > 长春地区 > 朝阳区

朝阳区政协委员视察全区食品安全“明厨亮灶”工程

——共同捍卫人民群众“舌尖上的安全”系列报道之二

2018-07-20 18:40 | 来源: 中国吉林网

  6月13日,朝阳区政协委员对于朝阳区繁荣商场和欧亚卖场的欧佳超市进行了视察,引起了良好反映。为了进一步完善长春市朝阳区食品安全体系,为食品安全示范城市创建建言献策。7月18日下午,区政协主席毕洪鹰带领部分政协委员视察本区食品安全“明厨亮灶”工程开展情况。区委常委、副区长谭景凤,区政协副主席张文彬、于鸿哲参加视察活动。

  视察组一行实地视察了桂林路美食街、繁荣路盛宝粥铺、“舌尖上的中国—力旺广场”三家企业食品安全“明厨亮灶”工程的情况,并听取了企业负责人对于对其涉及到的食品加工、制作及食品安全监管等方面的汇报。

  参加视察的政协委员对朝阳区的“明厨亮灶”工程纷纷点赞,希望“明厨亮灶”在全市更大范围内推广,让老百姓吃得放心。委员们也都各抒己见,相互交流,建言献策。秦川委员建议,餐饮企业等级标识一定要贴于明显之处,监管部门要加强检查力度,发现问题及时督促整改,让餐饮企业更好接受监督,让百姓放心消费。刘佩瑶委员建议,“明厨亮灶”工程在以后工作中要进一步加大宣传,向农村、学校等领域延伸,要分级、分类、分批的推进,同时要提高创新力度,让企业及社会团体共同参与和监督,从而助推“明厨亮灶”工程建设,要建立长效机制,持之以恒抓好落实。

  朝阳区政协主席毕洪鹰表示,实施“明厨亮灶”工程,是积极构建行政监督、社会监督、群众监督共治平台的有效载体。我们要让舌尖安全“看得见”、“摸得着”, 让餐饮服务单位能够接受社会监督,让消费者能够将每盘菜“背后的故事”尽收眼底,感受明明白白消费,让监管部门能够做到清清楚楚监管,真正为老百姓的健康保驾护航!

  中国吉林网 吉刻APP记者 王寅

编辑: 陈尤欣 吉网新闻热线:0431-82902222