朝阳区委统战部举行庆祝建党97周年暨改革开放40周年“同心向党、携手前行”文艺演出 朝阳区-长春地区 赵鹏 2679697
有思想 / 有温度 / 有品质
朝阳区委统战部举行庆祝建党97周年暨改革开放40周年“同心向党、携手前行”文艺演出 朝阳区-长春地区 赵鹏 2679697
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 朝阳区

朝阳区委统战部举行庆祝建党97周年暨改革开放40周年“同心向党、携手前行”文艺演出

2018-06-28 16:23 | 来源: 吉网

  今年是中国共产党成立97周年暨改革开放40周年,朝阳区委统战部为表达全区广大统一战线成员庆祝建党97周年和改革开放40周年的喜悦之情,6月28日,朝阳区委统战部举行了庆祝建党九十七周年暨纪念改革开发四十周年‘同心向党、携手同行’文艺演出。

朝阳1.jpg

  演出在男女声二重唱《不忘初心》中拉开帷幕,朝阳区委统战部领导班子成员表演了诗歌朗诵《光荣的朝阳统战》,讲诉了朝阳统战人加强思想引领,引导全区统战成员围绕中心服务大局的故事。由非公企业创作并表演的小品《创业三人行》,讲诉了3名年轻的创业人在全民创新创业的大潮中回到朝阳这片热土创业的故事。沙画《党在我心中》,表达了朝阳民革党员坚定共产党的领导,共建幸福朝阳的故事。归国小提琴音乐家张少博用一曲自己改编的《龙的传人》小提琴独奏将文艺演出推向了高潮,表达了归国华侨人员对祖国、对党的感激之情。

朝阳2.jpg

  演出人员为全区各民主党派、统战团体成员和无党派人士,以歌颂中国共产党和改革开放取得的丰功伟绩为主题,以各民主党派、统战团体与党同心同行为目的,体现大团结、大联合统战主题,画出凝心聚力最大同心圆,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

  台盟吉林省主委、长春市委统战部领导,长春市各民主党派、长春市工商联、长春市侨联、长春市台联负责人及朝阳区各界人士共计500人汇集一堂观看了演出。

  吉网 吉刻APP记者 王寅

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222