长春新区:为中小微企业 解读“双创”政策 长春新区-长春地区 张亮 2501301
有思想 / 有温度 / 有品质
长春新区:为中小微企业 解读“双创”政策 长春新区-长春地区 张亮 2501301
您当前的位置 :首页 > 政务 > 长春地区 > 长春新区

长春新区:为中小微企业 解读“双创”政策

2017-09-12 10:41 | 来源: 长春日报

  吉林日报讯 记者徐微 11日,“创响中国”长春站长春新区政策解读活动在长春高新区举行。通过对新区政策的专题解读,让与会人员更全面、深入地了解在新区发展的优惠政策,打通政策惠企助企的“最后一公里”。

  此次活动主要面向中小微企业解读国家、省市及长春新区“双创”相关政策的出台背景、主要内容、实施细则及成功案例,推广双创示范基地在科技金融、人才引进、税务税收等方面的成功经验,充分激发双创热情,普及双创政策,提升双创潜能,加快双创发展。

  长春新区人才办对《长春新区关于加快高层次人才集聚的若干政策》、人才管理改革试验区、“长白慧谷”英才计划等政策进行了详细解读,长春新区先后评选了6批“长白慧谷”英才计划,共收到700余项人才申报,入选104个人才项目,部分项目已经达到国际先进水平,先后给予扶持资金达3500万元,社会反响良好。长春新区科创委对《长春新区关于促进科技创新发展的若干政策》、《长春新区创新券实施管理办法》等政策进行了解读,长春新区通过“政府买服务、企业用服务”的方式,降低企业在初创注册、高企认定、知识产权申报、上市融资等时期的部分费用,降低企业创新成本,激发创新活力,目前已累计发放创新券409张,总额462.1万元。长春新区高新国税分局、高新地税分局负责人分别就税务、税收政策进行解读,特别是针对小微企业所得税、水利基金和残疾人基金等税种进行了详细解读,为中小企业提供了合法的减税、免税政策,既体现了税收的相对灵活性,又彰显了税收的严肃性。

 


编辑: 张亮 吉网新闻热线:0431-82902222