长春新区召开16年第四次安委会工作会议 长春新区-长春地区 张亮 2276058
有思想 / 有温度 / 有品质
长春新区召开16年第四次安委会工作会议 长春新区-长春地区 张亮 2276058
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 长春地区 > 长春新区

长春新区召开16年第四次安委会工作会议

2016-12-05 14:51 | 来源: 长春新区网站

  为做好长春新区岁末年初安全生产工作,分析判读秋冬季安全生产形势,总结前三季度全区安全生产工作,部署下步任务,确保年度安全安全生产目标任务的圆满完成,于11月24日在长春新区A407会议室召开了第四次安委会工作会议。会议由石威主任主持,安委会各成员单位主要负责人、安监局相关工作人员共40人参加了会议。


  一、针对“8•12天津港事故”做警示教育,播放事故图片,通报“8•12天津港事故”情况。


  二、高新开发区、北湖科技开发区、长德开发区、空港开发区分别就近三个月来本区域安全生产工作情况做了汇报。


  三、根据市安委会11月15日召开的市安委会扩大会议精神,传达了如下四点:一是习近平书记、李克强总理对近期安全生产工作的重要批示、指示精神;二是巴音朝鲁书记、君正书记对近期安全生产工作的重要批示精神;三是市安监局张意海局长对近期我市安全生产工作情况的通告内容;四是刘长龙市长对我市安全生产工作的重要指示精神。


  四、石威主任做了重要讲话。一是强调了要吸取8•12天津港事故的教训,做好我区安全生产工作。二是肯定了前三个季度四个开发区安全生产工作情况。三是强调了各开发区做安全生产工作时,要做好相关内页工作,留有痕迹。四是指出了我区安全生产工作存在的四点不足之处。五是部署了我区下一步安全生产工作任务。


  会上下发了《长春新区创新国家安全发展示范城市实施方案》、《关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》、《2016年三季度安全隐患排查治理体系暨“网格化”综合监管平台运行情况通报》。


责任编辑: 张亮