吉林省劳动模范协会第六届理事会召开 政务要闻-政务在线 金作超 3477196
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省劳动模范协会第六届理事会召开 政务要闻-政务在线 金作超 3477196
您当前的位置 :首页 > 政务在线 > 政务要闻

吉林省劳动模范协会第六届理事会召开

2021-11-11 08:48 | 来源: 中国吉林网

  11月8日,吉林省劳动模范协会第六届理事会在长春召开。吉林省总工会党组书记、常务副主席隋明利出席会议并讲话。会议选举产生吉林省劳动模范协会第六届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、专门委员会主任。全国劳动模范、吉林省总工会兼职副主席、中车长春轨道客车股份公司焊接车间班长李万君当选吉林省劳动模范协会第六届理事会会长,并代表新一届理事会发言。

       隋明利在讲话中指出,要做职工思想政治的引领者。劳动模范要充分发挥示范带动作用,自觉培育和践行社会主义核心价值观,引导全省广大职工听党话,跟党走。要充分展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,引导广大职工对标先进、见贤思齐,诚实劳动、勤勉工作,用工人阶级先进思想和模范行为影响和带动全社会,在吉林“十四五”的伟大征程中,当好主人翁,建功新时代。

       要做推动经济发展的奋斗者。广大劳模要聚焦一汽集团、吉化公司等企业的省内重点项目及其他重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,聚焦技术创新,紧扣经济发展目标任务,带动广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,攻坚克难、追求卓越,助力中东西“三大板块”建设和“一主、六双”高质量发展战略布局,在推动吉林经济社会发展中当好先锋和模范,发挥主力军作用。
       要做社会责任的担当者。发挥好劳模协会秘书处作用,扩大协会在全国劳模协会组织中的影响力,深化对省外交流合作,讲好吉林劳模故事、吉林工运故事。做好关爱劳模工作。要协助省总做好劳模疗休养事业,大力帮扶困难劳模,解决他们生活和工作中面临的实际困难。充分发挥劳动模范群体的先进性和影响力。积极向党委、政府、人大、政协以及其他部门反映劳模群体、职工群众的意见和建议,为吉林经济社会发展献言献策。
        隋明利强调,要做劳模理论文化的研究者。进一步加强对吉林工运史的梳理总结,探究对劳模队伍发展有重要推动作用的建言献策成果,扩展劳模精神的思想性和示范性,让劳模精神在传承与创新中焕发新的光芒,进一步推动全社会形成尊重劳模、学习劳模的良好风尚。劳模协会要发挥自身优势、积极协调联动,用好用足资源优势,积极配合做好劳模馆的建设工作。
        省总工会二级巡视员,省总机关相关部室负责人、吉林省劳动模范协会第六届理事会理事参加会议。

吉林省总工会供稿供图

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222