一汽红旗助力中国体育事业再攀高峰 政务要闻-政务在线 赵新 3450113
有思想 / 有温度 / 有品质
一汽红旗助力中国体育事业再攀高峰 政务要闻-政务在线 赵新 3450113
您当前的位置 :首页 > 政务在线 > 政务要闻

使命共担 荣耀同行

一汽红旗助力中国体育事业再攀高峰

2021-09-17 20:09 | 来源: 中国吉林网

  9月10日,中国荣耀运动健儿交车暨国家体育总局、吉林省人民政府、中国一汽战略合作签约仪式暨雪车装备交付仪式在首都体育馆举行。

  仪式现场

  为礼赞新时代体育战线的英雄,中国一汽向奥运冠军敬赠红旗H9,向亚、季军赠送红旗H9一年车辆使用权。在仪式现场,中国一汽与冬运中心签署了战略合作协议,红旗品牌正式成为中国雪车国家队、钢架雪车国家队、雪橇国家队的战略合作伙伴。

中国自主研发制造的首辆雪车

  中国一汽始终把科技自立自强作为高质量发展的强大引擎,以科技创新助力体育强国建设。据悉,此次雪车装备的成功研制,打破了国外品牌技术垄断,实现了国产雪车研发制造从无到有的突破。该项目掌控了整车、车身、转向、制动等领域20余项关键技术,实现了CAE分析工况设定、紧固件选型、结构强度优化、碳纤维优化、焊接耐久性分析5大突破。如期高质量交付雪车装备,将助力中国冰雪运动创造更大辉煌。

  一汽供稿供图

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222