吉林省加强革命文物保护利用工作 政务要闻-政务在线 张琪 3350153
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省加强革命文物保护利用工作 政务要闻-政务在线 张琪 3350153
您当前的位置 :首页 > 政务在线 > 政务要闻

吉林省加强革命文物保护利用工作

2021-04-07 08:54 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者孙娇杨) 公布革命文物名录、率先编制《吉林省革命文物保护利用规划纲要》和《吉林省东北抗联文物保护专项规划》……近年来,吉林省多措并举,不断加强革命文物保护利用工作。

  今年,省文旅厅围绕中国共产党成立100周年,还将重点做好老黑河遗址考古发掘,将其做成全国近现代遗址考古发掘典范;打造红色旅游产品体系,发展 “红色+绿色”“红色+乡村”“红色+研学”等旅游新业态,推出红色旅游与生态旅游、民俗旅游、研学旅游、乡村旅游等深度融合、相得益彰的产品和线路;开展“初心如磐”主题系列活动。发布推介吉林省100处红色遗址、100个红色故事和讲述人、30条红色旅游精品线路,提升红色旅游的社会影响力。

来源:长春日报

编辑: 张琪 吉网新闻热线:0431-82902222