吉林省发布4-6月份及清明节期间自然灾害风险分析 政务要闻-政务在线 张琪 3349482
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省发布4-6月份及清明节期间自然灾害风险分析 政务要闻-政务在线 张琪 3349482
您当前的位置 :首页 > 政务在线 > 政务要闻

吉林省发布4-6月份及清明节期间自然灾害风险分析

2021-04-06 09:55 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者孙寰宇)近日,省减灾委办公室、省应急管理厅会同省气象局、省水利厅、省自然资源厅、省地震局、省农业农村厅等部门对今年4-6月份及清明节期间全省灾害风险形势进行了综合分析研判。

  综合分析研判表明,4-6月及清明节期间,我省自然灾害风险水平总体与常年相当,主要可能出现春旱、春汛、大风、冰雹、局地洪涝、地质灾害、森林草原火灾等自然灾害,其中春旱、春汛及森林草原火灾风险偏高。长春、白城、松原、四平等中西部地区要重点预防大风、春旱和农业生物灾害的发生。通化、白山等东部地区要预防春汛、局地洪涝和地质灾害的发生。同时,中东部山区要做好森林草原防灭火工作,预防森林草原火灾的发生。

  各地各部门要加强灾害天气监测预警和会商研判,做好人员和物资准备工作;要科学蓄水,做好抗旱准备工作;要做好春汛和局地暴雨洪涝防御、东部山区地质灾害防治、农业生物灾害防治等工作,并做好春季及清明节森林草原防火工作。

来源:吉林日报

编辑: 张琪 吉网新闻热线:0431-82902222