1100万元文旅消费券来啦!定好闹钟!抢! 厅局报道-政务在线 金作超 3500434
有思想 / 有温度 / 有品质
1100万元文旅消费券来啦!定好闹钟!抢! 厅局报道-政务在线 金作超 3500434
您当前的位置 :首页 > 政务在线 > 厅局报道

1100万元文旅消费券来啦!定好闹钟!抢!

2021-12-30 08:44 | 来源: 长春文旅

       按照长春市委、市政府有关要求,为进一步扩大长春冰雪产业影响,拉动内需有效促进消费,推动长春经济供需循环畅通,长春市文化广播电视和旅游局将发放消费券。

  消费券发放时间

  2021年12月30日10:00

  消费券适用时间

  2021年12月30日至2022年2月23日

  消费券投放范围

  此次发放的文旅消费券投放范围共有七大类:

  (一)通过征集参加活动的长春市主要冰雪娱乐景区。

  (二)规模以上重点文旅产品。

  (三)文旅特色消费示范街区。

  (四)通过征集参加活动的规模以上长春市旅行社。

  (五)通过征集参加活动的规模以上合作书店、剧院。

  (六)通过征集参加活动的规模以上长春主要文旅商品。

  (七)参加第六届吉林国际冰雪产业博览会的长春市文旅企业。

  上述合作单位将陆续上线。

  消费券面值

  冰雪消费券为电子代金券,分为冰雪娱乐券、冰雪旅行券、消费街区券、雪博会专用券4个券种,每个券种设置不同面值。

  1.冰雪娱乐券:分为2种面值,单笔交易金额满600元减免200元、满50元减免15元。(请在指定核销单位购买冰雪娱乐项目使用。)

  2.冰雪旅行券:分为2种面值,单笔交易金额满200元减免100元、满150元减免75元。(请在指定旅行社购买旅游产品时使用。)

  3.消费街区券:分为2种面值,单笔交易金额满100元减35元、满50元减15元。(请在消费街区指定商户购买产品时使用。)

  4. 雪博会专用券:设3种面值,单笔交易金额满50元减15元、满100元减35元,满150元减50元。(请在指定核销单位购买产品时使用。)

  活动期间注册用户使用各券种消费券金额均不超过200元。

  申领指南

  第一步:

  关注“长春市文广旅局”微信公众号

  第二步:

  找到页面下方“消费券”

  第三步:

  点击“消费券”进入领券平台

  第四步:

  首次领取需要做实名验证,输入姓名、手机号、身份证号进行验证,验证通过后进入“长春市惠民文化和旅游消费电子消费券”界面,领取文旅消费券

  第五步:

  在优惠券详情里查看适用门店详情

  第六步:

  优惠券在

  “我的”-“我的优惠券”中查询

  冰雪旅行券绑卡步骤

  第一步:点击“旅行社专用券”

  进入领券列表

  第二步:实名验证后

  绑定“62”开头银行卡

  消费券使用注意事项

  1.消费者可在公众号查询各券种的使用范围、合作单位门店信息、文旅消费券使用细则。

  2.使用冰雪旅行券消费券时向收银员说明并出示在公众号内绑定的62开头银行卡进行刷卡、插卡、挥卡交易核销消费券。使用冰雪娱乐券、消费街区券、雪博会券消费时,向收银员说明并出示微信付款码通过微信交易核销消费券。

  3.领取后在券面有效期内在参与活动的合作单位消费。满足消费券的使用条件,补贴金额会在支付时自动扣减。消费券不设找零,不可重复、拆分、叠加使用,不兑现,不得转让,不与政府其他部门消费券叠加使用。申领的文旅消费券在券面有效期内未使用,消费券会自动失效,资金回归文旅消费券资金池,进入下一轮发放。如果发生退货,已被使用的消费券不能再次使用;退款金额为消费者实际支付金额,不含文旅消费券扣减部分。因系统故障、电力或通讯中断、网络异常等不可抗拒因素导致消费券无法使用时,活动门店会及时向消费者说明情况并提供相应帮助。

图文来源:长春文旅

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222