长春莲花山度假区召开项目建设推进大会 市州动态-政务 吕宏文 2878765
有思想 / 有温度 / 有品质
长春莲花山度假区召开项目建设推进大会 市州动态-政务 吕宏文 2878765
您当前的位置 :首页 > 政务 > 市州动态

长春莲花山度假区召开项目建设推进大会

2019-05-16 16:02 | 来源: 莲花山发布

  “包保企业干部要充分发挥服务企业‘联络员’、政策精神‘宣传员’、企业困难‘化解员’、企业党建‘指导员’作用,真正助力企业发展……”5月16日,长春莲花山度假区召开项目建设推进大会暨“万人助万企”动员大会。度假区党工委书记、管委会主任邵大明,对“万人助万企行动”作出具体部署,提出明确要求。

  近年来,莲花山度假区着力打造优良的营商环境,促进企业高质量健康发展,积极营造亲商助商、安商、富商的营商环境和“亲”“清”新型政商关系,度假区日益成为社会各界投资兴业的热土。香港世茂、南京金鹰等著名企业相继落户莲花山。仅今年初以来,世茂、澳海、力旺、国色天莲等亿元以上重大项目相继开工复工。

  “在国际国内经济形势下行、实体投资放缓、地区竞争激烈的大背景下,度假区项目建设能够实现良好的开局实属不易,但在看到成绩的同时我们更应该清醒地看到存在的差距和不足。”邵大明要求全区党员干部特别是包保企业干部,正确把握当前形势,坚定抓好项目建设的信心;认真落实并充分利用好市“重大项目专班”机制,将领导包保、秘书服务等制度与“重大项目专班”有机对接,确保重大项目早签约、早落地、早开工、早竣工、早运营;落实好“万人助万企行动”,全面提高对辖区企业的服务保障水平,吸引更多的企业落户莲花山。

  动员大会由莲花山度假区管委会副主任郝忠奇主持,度假区各企业领导、度假区管委会包保企业干部等人员参加了会议。

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222