长春市朝阳区重庆街道举办第三届庆“三八”厨艺大赛 市州动态-政务 吕宏文 2831967
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市朝阳区重庆街道举办第三届庆“三八”厨艺大赛 市州动态-政务 吕宏文 2831967
您当前的位置 :首页 > 政务 > 市州动态

长春市朝阳区重庆街道举办第三届庆“三八”厨艺大赛

2019-03-07 11:07 | 来源: 中国吉林网

  为庆祝第109个国际妇女节的到来,3月6日,长春市朝阳区重庆街道妇联组织开展了“弘扬家庭传统美德 展现新时代巾帼风采”第三届庆“三八”厨艺大赛活动,共享节日快乐。

  据了解,此次活动由社区家庭和社区妇女代表共12人,分别组成6个代表队参加,在规定的时间内自由发挥,烹饪2个菜品作为比赛作品。比赛菜品由5位评委统一试吃,评委结合菜品搭配、创意取名、拼盘设计,以及菜品的色、香、味、意、形、养来进行打分。

  比赛正式开始后,大家纷纷拿出了看家本领,切菜声、翻炒声、欢笑声,好不热闹!不一会儿,一道道诱人的菜品就摆上了餐桌。崇智社区代表队的鱼跃龙门、雪媚娘,新华社区代表队的翡翠御膳、百花齐放,北安社区代表队的桂花罗密欧、禾草珍珠透心香,光明社区代表队的花开富贵虾......一道道别出心裁的菜品,展示了厨娘们的精湛手艺!

  厨艺比赛活动中还设置了趣味知识抢答环节,主要是穿插妇女维权常识、预防家庭暴力、就业创业等有奖知识抢答,提升妇女权益保障和就业创业意识。 

  此次活动,既弘扬了新时代女性勤劳勇敢、吃苦耐劳的传统美德,又鲜明地展示出“自尊、自信、自立、自强”的时代女性精神。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王寅

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222