站前街道北京大街社区开展“情暖夕阳·乐动晚年”老年人手工活动 市州动态-政务 吕宏文 2758707
有思想 / 有温度 / 有品质
站前街道北京大街社区开展“情暖夕阳·乐动晚年”老年人手工活动 市州动态-政务 吕宏文 2758707
您当前的位置 :首页 > 政务 > 市州动态

站前街道北京大街社区开展“情暖夕阳·乐动晚年”老年人手工活动

2018-11-07 09:47 | 来源: 中国吉林网

  11月2日,由宽城区政府购买、长春市益创汇督导,站前街道北京大街社区执行的“伴美夕阳”——60周岁以上(含)患慢性病空巢老人服务项目在北京大街社区开展了 “情暖夕阳,乐动晚年”老年人手工活动,本节次活动主题为“描绘幸福晚年”。

  活动开始,社工带领小组成员进行击鼓传花游戏,让组员能够及时的进入状态以便更好地进行接下来的活动环节。接着社工带领组员进行了数字油画的制作。在制作数字油画过程中,老人们刚开始不会制作还很害羞,不愿意展示自己的作品,但经过社工手把手的帮助,最终完成了自己的作品,老人们都觉得有很大的进步,能够在平日里学到一点小的技能是非常棒的。

  此次活动,丰富了社区老人们的生活,提高了老人们的动手能力,社区还将继续努力将老年工作落到实处。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王寅

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222