第三届“最美白山人”颁奖典礼举行 市州报道-政务频道 张亮 2302144
有思想 / 有温度 / 有品质
第三届“最美白山人”颁奖典礼举行 市州报道-政务频道 张亮 2302144
您当前的位置 :首页 > 政务频道 > 市州报道

好人引领风尚 温暖传递真情

第三届“最美白山人”颁奖典礼举行

张志军李宇忠裘会文等领导为获奖人颁奖

2017-01-10 10:13 | 来源: 长白山日报

  一段段敬业奉献、助人为乐的故事感人至深,一个个见义勇为、孝老爱亲的人物令人敬佩,一曲曲创新创业的赞歌令人沉醉……

  1月9日晚,第三届“最美白山人”暨全市道德模范表彰颁奖典礼在白山广播电视台演播大厅举行,机关干部、企事单位员工和部分群众代表用鲜花与掌声向“最美白山人”致敬,文艺工作者用动听的歌声、婀娜的舞蹈向道德模范献礼。

  市领导张志军、李宇忠、裘会文、王树平、梅丽娜出席颁奖典礼,并分别走上舞台,向这些道德模范送上象征着和谐、美满的水晶奖杯,颁发表达由衷敬意的红色荣誉证书,代表全市人民为这些“最美白山人”送上诚挚的祝福。

  为培育践行社会主义核心价值观,集中展现全市公民道德建设的丰硕成果,市委宣传部、市文明办经过层层推荐、资格审核、综合评定、媒体公示等程序,决定授予杨鲲等11名同志第三届“最美白山人”暨全市道德模范荣誉称号。包括敬业奉献类4人,分别是临江市公安局情报信息中心主任杨鲲、市第七中学教师季永英、65827部队83分队排长赵一立、长白县八道沟镇南川村党支部书记闵玉发;见义勇为类1人,为市东兴街道东岗社区居民季东辉;助人为乐类3人,为临江市第二中学教师殷焕会,市华泰医院院长李振方、长白县宝泉山镇邱家店村村民公言菊;创新创业类1人,为靖宇县野生天麻专业种植协会会长李兆兴;孝老爱亲类2人,分别是抚松县松江河镇白山社区二委居民贾宝芳,浑江区通沟街道永安社区居民芦秀英。授予杜红霞等14名同志第三届“最美白山人”暨全市道德模范提名奖荣誉称号,分别为杜红霞、高惠民、安丰祥、唐学宏、汤万春、崔永雪、刘桂云、崔丽艳、魏树波、郝云锋、姚保兴、董淑英、李淑花、王凤花。这些道德模范敬业奉献、勤勉做事的职业操守,见义勇为、敢于担当的无畏精神,关爱他人、助人为乐的道德情怀,踏实肯干、创新创业的拼搏行动,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,温暖了大家心灵,弘扬着社会正气。长白山日报社、白山广播电视台承办此次颁奖典礼。市总工会、团市委、市妇联、市财政局等相关部门负责人参加颁奖典礼。

 记者 申文力

责任编辑: 张亮