长春又添一座冰雪乐园:长春汽车冰雪嘉年华12月30日盛大开园 汽开区-区域模块 王金顺 3499434
有思想 / 有温度 / 有品质
长春又添一座冰雪乐园:长春汽车冰雪嘉年华12月30日盛大开园 汽开区-区域模块 王金顺 3499434
您当前的位置 :首页 > 政务在线 > 区域模块 > 汽开区

长春又添一座冰雪乐园:长春汽车冰雪嘉年华12月30日盛大开园

2021-12-28 09:26 | 来源: 中国吉林网

  12月30日,坐落于长春国际汽车公园内的“长春汽车冰雪嘉年华”将正式开园,园区整体设计震撼恢弘,布置灿烂瑰丽,将成为广大游客在冬季喜迎冬奥、感受汽车文化、体验冰雪游乐的心选之地。

  本次“长春汽车冰雪嘉年华”倾力打造了汽车冰雪镇、幻光游园会、国潮演绎街、童话雪世界四大游乐分区,共计50余个精彩项目:汽车冰雪镇,包含“汽车总动员”,即汽车冰雪文化展——这是一条彰示汽车文化的冰雪长廊,在这里您可以了解汽车文化的历史,纵观长春这座汽车城市的文化沉淀与发展脉络;在这里,您可以近距离观赏到用冰雪雕刻而成的一汽各时期代表性车型;一座高达12米的“冰雪汽车人”也矗立在冰雪镇中,这将是游客们最喜爱的打卡地;通体由天然冰建成的南极火锅店、北极咖啡厅,还有一条“峰味美食街”,等待广大游客品尝与感受!

  开园、元旦、春节、元宵节将举办百万级奥运主题烟花秀,象征着奥运精神的奥运五环烟花,激励全民“爱冰雪 迎冬奥 同喝彩”。恢弘、灿烂的烟花,以及梦幻、浪漫的焰火祈福塔,将点亮长春的夜空,让全城共赏盛世的璀璨!

  幻光游园会,将是长春首个大型幻光秀,这里有东北最长的梦幻灯光长廊,行走在园区中,游客将会穿越那随音乐变幻的人行路,将会看到不时闪现的浪漫北极光,将徜徉在一片落满星星的草地,将遇见一条氤氲着七色光影的冰湖……小朋友们将在这里观看到光影版的“动物大迁徙”,在北国春城,领略非洲大草原的壮阔无际。

  国潮演绎街,万虎祈福墙、福虎生威角、生龙活虎门,演绎街的各处装饰充满了节日的喜庆气息,这里也是一座不间断上演奇妙节目的不夜之城。这里有精彩的非遗表演——真人提线木偶,“木偶”的一举一动、一颦一笑,都在操控师的指引下完成,生动有趣;有惊心动魄的传统杂技,有高空揽月主题的美人不倒翁,有让你秒变潮人的国潮变装秀,还有超大型的“状元冰糖葫芦”在这里售卖……走上国潮演绎街,去寻找属于你今晚的奇遇!

  童话雪世界,这里被打造成为了童话中的冰雪游乐园。超刺激雪山世纪、奇趣雪地自行车、雪地挖掘机、传统抽冰猴,更有实景版雪地CS等团队竞技项目,这里是对传统冰雪游乐项目的全新设计,是“小儿童”和“大儿童”的欢乐海洋。

  除了以上的网红项目,“长春汽车冰雪嘉年华”还精心策划了各类主题活动,如民俗垒旺火活动、民俗打铁花等精彩节庆类活动项目。

  “长春汽车冰雪嘉年华”坐落在充满活力的长春国际汽车城。为推动汽车产业高质量发展,践行习近平总书记关于东北振兴的重要讲话精神,吉林省、长春市以全新视野、全新格局,明确了建设世界级汽车及零部件研发、制造和后市场服务基地的既定方略和万亿级产业的发展目标,创造性地提出:规划建设长春国际汽车城!长春国际汽车城以“双一流”建设为目标,携手中国一汽集团,全力推进“六个回归”,以自主创新为推动高质量发展的“动力源”,共同打造万亿级整车、配套及服务体系,加速电动化、智能网联化、共享化、生态化布局,以生产、生态、生活“三生融合”为目标,倾力打造万亿级汽车产业基地,建设宜产宜居的生态之城。

  “长春汽车冰雪嘉年华”是长春汽车经济技术开发区携手中庆集团通力打造的一次汽车冰雪主题盛会,以汽车文化为内核,以吉林省天赋的冰雪旅游资源为载体,在彰显长春国际汽车城特色鲜明、底蕴深厚的汽车文化的同时,让每位游客都能感受到吉林冰雪的独特意趣。

中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣 文/图

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222