南关区曙光街道:凝心聚力,全面提升文明城市创建工作成效 南关区-区域模块 王金顺 3618453
有思想 / 有温度 / 有品质
南关区曙光街道:凝心聚力,全面提升文明城市创建工作成效 南关区-区域模块 王金顺 3618453
您当前的位置 :首页 > 政务在线 > 区域模块 > 南关区

南关区曙光街道:凝心聚力,全面提升文明城市创建工作成效

2022-08-16 10:39 | 来源: 中国吉林网

  为全面提升文明城市创建工作成效,南关区曙光街道按照上级工作部署,通过组织宣传、入户调查等多渠道动员辖区居民积极行动,主动参与,营造人人知创城、人人讲创城、人人参与创城的良好氛围。

  一是周密部署,常态长效抓落实。曙光街道高度重视创城工作,多次召开专项推进会,成立专项领导小组,严格落实创城工作任务,不断增强创建文明城市的责任感和紧迫感。突出重点抓创建,围绕标准抓整改,聚焦“治乱、治脏”的重点难点问题,提升整治标准,形成工作合力,建立健全科学的创建工作长效机制,着力推进文明城市创建工作的制度化和常态化。

  二是突出重点,集中整治见实效。针对薄弱环节和短板弱项,曙光街道组织开展集中攻坚清理行动,突出抓好背街小巷、居民小区等区域的环境综合治理问题,着力解决“脏乱差”现象,大力推动平阳综合市场及周边的环境卫生再上新台阶。组织街道、社区、红心物业、居民志愿者等多方力量,集中清理铁皮箱、沙发、废弃木板、杂物、枯死树根等堆放物,全面清理楼道非法野广告、外立面高空非法广告等,使辖区整体环境卫生显著提升,旧貌换新颜。

  三是广泛宣传,人人参与共创城。曙光街道通过微信公众号、宣传栏、商户LED显示屏、《致全体市民的一封信》等多种载体和形式加大宣传力度,在重点路口和小区显著位置设立大型公益广告宣传牌,营造浓厚氛围。依托新时代文明实践所(站)开展文明城市创建系列志愿服务活动,不断提升创城工作的影响力、感召力和渗透力,提高广大居民对创城工作的知晓率、支持率和参与率,在辖区形成“争当文明使者、服务曙光建设”的浓厚氛围,激活创城工作的内生动力。

南关区委宣传部供稿 供图

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222